Главная | Карта сайта | Обратиться к редактору | Рекламодателям
Интернет журнал о моде Fashion Weeks: весна-лето 2013, дизайнеры, бренды, неделя моды, история, тенденции, показы

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:
Стили одежды

Классический стиль
Одежда классического стиля выглядит строго и по-деловому. В ней легко настроиться на рабочий лад, в то же время она не дает полностью расслабиться...

Деловой стиль
Деловой стиль предназначен для работы, преимущественно в офисе. Женщина, одетая в костюм делового стиля, всем своим видом показывает свой деловой настрой...

Романтический стиль
Одежда в романтическом стиле прямо говорит о настроении женщины. Если настрой романтический то хочется передать это в своем образе...

Спортивный стиль
Одежда спортивного стиля перенимает многие черты, присущие спортивной одежде, она удобна, практична, в ней комфортно заниматься практически любым делом...

Салон красоты: общие основы для идеи открытия

13.02.18 | Автор: pavel | Категория: Разное | Метки:
Нравится
Салон красоты: общие основы для идеи открытия

С давних времен женщины были обеспокоены своей внешностью. Спустя множество веков индустрия красоты не утратила своей актуальности. Что, в свою очередь, является достаточно востребованным выбором в сфере бизнеса.

Как в любом предпринимательском начинании стоит иметь представление о том, с чем имеешь дело.

В этом поможет подробно составленный бизнес-план.

Его можно найти на просторах интернета. Но необходимо самому разобрать и собрать по кусочкам подходящий вариант. Ещё могут быть полезными форумы по данной тематике. Общаясь с людьми, которые имеют опыт в открытии салонов красоты, можно узнать интересные детали. Более качественный и дорогой вариант - воспользоваться услугами профессионала. Он поможет разработать план, исходя из бюджета и самой идеи.



Для того, чтобы развивать идею, связанную с индустрией красоты, нужно определиться с вариантами заведения. Как правило, их разделяют на три вида, но на сегодняшний день список немного расширился.



1. Парикмахерская. Самый простой вариант, так как места понадобится немного. Спектр услуг тоже сводится к минимуму. Обычно, в таком заведение есть два кресла: одно – для мужских стрижек, а второе – для женских стрижек и причесок. Парикмахерская чаще всего пользуется спросом у людей с ограниченным бюджетом. Соответственно, работать в ней могут малоопытные мастера или студенты технических училищ.



2. Салоны красоты. Цена на услуги значительно выше. Ведь помещение в разы больше, мастера квалифицированные, предоставляется широкий выбор услуг. Например, в таких местах ещё есть мастер маникюра и педикюра, косметолог, массажист, визажист.



3. VIP-салоны. Название говорит само за себя – это качество обслуживания и дороговизна услуг. Такие салоны занимают площадь в центре города, в торговых комплексах, в элитных домах спальных районов. Чтобы обеспечить соответствующий сервис необходимо подобрать самых лучших мастеров и профессионалов. Не самое легкое дело. Ведь многие стараются работать на себя или за границей.



4. Барбершопы. Если выражаться очень просто, то это чисто мужская парикмахерская. Но все же такого рода заведения колоссально отличаются от первого варианта бизнеса. «Barb» переводится как борода или усы. Соответственно, такого рода цирюльни выполняют не только стрижки, но и бритье бороды.

Помимо всего прочего в барбершопах возможно приобрести косметику для ухода за бородой и укладочные средства для волос. Ценовая политика на услуги такого салона будет варьировать от среднего к элитному уровню.



Необходимый инструмент и оборудование




На сегодняшний день не составит трудностей поиск необходимого оборудования. Существуют специализированные магазины, которые могут предложить прекрасный выбор парикмахерских принадлежностей, рабочих мест и других оснащений для салона. В зависимости от выбранного варианта салона понадобятся:



- рабочее место мастера. Оно состоит из стола с зеркалом, ящиков для хранения инструмента, кресла для клиента с гидравлическим механизмом. Мебель (стулья и кресла) для салонов красоты и парикмахерских можно купить по ссылке https://www.modernosclasicos.com.ua/shop/mebel-dlya-salonov.html;



- кресло с мойкой;



- шкаф для одежды, тумбы для хранения расходных материалов (одноразовые полотенца, простыни, краски, шампуни и так далее), мягка мебель для клиентов;



- парикмахерские инструменты (ножницы, машинки для стрижки, фены, утюжки, плойки);



- мелкий расходный материал (пеньюары, фартуки для мастеров, расчески, зажимы и много другого);



- стерилизация (начиная от специального оборудования и заканчивая спреями для дезинфекции).


(голосов:0)


Читайте так же:
Мебель для ванной комнаты: правила выбора и модельный рядСовременное оснащение ванной комнаты состоит не только из основных сантехнических приборов, которые подключаются к коммуникациям. Огромное значение в повседневной жизни имеет и мебель для ванной...

Что нужно для маникюра: материалы и инструментыЧто нужно для маникюра: материалы и инструменты Маникюр является неотъемлемым элементом образа современной женщины. Особое внимание следует уделять рукам в целом и ногтям в частности. Многие..

Игры про парекмахерскуюИгры Парикмахерская предназначены для девушек, которые понимают толк в стиле и красоте. Примените познания в моде, чтобы сделать прически, преобразить виртуальных персонажей, окрасив волосы...

Обрезной маникюрМаникюр, в наше время, стал одним из регулярно осуществляемых ритуалов ухода за собой. Ухоженные руки - признак хорошего тона в любом обществе. Тем более, что процедура выполнения маникюра теперь..

Модная одежда для новорожденных 2013Кто сказал, что мода создана лишь для взрослых? Модные дизайнеры считают иначе. И мы с вами можем в этом убедиться, обратив свое внимание на коллекции ультрамодной одежды для самых маленьких малышей..

Комментарии к статье Салон красоты: общие основы для идеи открытия:

Ваш комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






© 2012 - 2015
При цитировании материалов активная
гиперссылка на fashion-weeks.info обязательна!
Вся мода 2013-2015 в интернет журнале "Fashion Weeks" - статьи о самых интересных событиях из мира моды.