Главная | Карта сайта | Обратиться к редактору | Рекламодателям
Интернет журнал о моде Fashion Weeks: весна-лето 2013, дизайнеры, бренды, неделя моды, история, тенденции, показы

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:
Стили одежды

Классический стиль
Одежда классического стиля выглядит строго и по-деловому. В ней легко настроиться на рабочий лад, в то же время она не дает полностью расслабиться...

Деловой стиль
Деловой стиль предназначен для работы, преимущественно в офисе. Женщина, одетая в костюм делового стиля, всем своим видом показывает свой деловой настрой...

Романтический стиль
Одежда в романтическом стиле прямо говорит о настроении женщины. Если настрой романтический то хочется передать это в своем образе...

Спортивный стиль
Одежда спортивного стиля перенимает многие черты, присущие спортивной одежде, она удобна, практична, в ней комфортно заниматься практически любым делом...

Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Нравится
В 1994 году впервые произошло уникальное событие для России – в Москве прошла Неделя Высокой Моды. И вот, уже на протяжении 19 лет это по истине грандиозное событие проходит в Москве, только вот уже статус мероприятия стал более престижным. С 2011 года Неделя Высокой Моды поменяла название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia и стала более масштабным мероприятием. На Неделе Моды в Москве побывали такие мировые дизайнеры, как Вивьен Вествуд, Освальд Боатенг, Джульен Макдональд и Жан де Кастельбажак.

Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week RussiaОбзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia


В этом году Неделя Моды Мерседес Бенз прошла в ЦВЗ «Манеж». Проходила с 29 марта по 2 апреля, более 70 брендов разных стран представили свои новые коллекции осень/зима 2013-14. Неделя прошла успешно, дизайнеры с русскими корнями стали лучше улавливать мировые тенденции, появилось разнообразие.

Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week RussiaОбзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Начался XXVI сезон Недели Высокой Моды в России, уже по традиции, с показа Вячеслава Зайцева. В этом сезон модельер представил коллекцию под названием "Ностальгия II", в центре которой были представлены, уже излюбленные Зайцевым,образы ретро в разных вариантах на тему 20-х и 90-х годов. Всю коллекцию можно охарактеризовать тремя словами – нагромождение и хитросплетение декора. Практически в каждом наряде кутюрье присутствовало огромное количество принтов, фактур, линий, вышивок. Особо сильны были народные мотивы. Многие критики посчитали коллекцию однообразной. Однако стоит учесть, что творения Вячеслава Зайцева уже очень долгое время не воспринимаются как продукт фэшн-индустрии, скорее это стоит оценивать с точки зрения истории развития отечественного дизайна.

Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week RussiaОбзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Алена Ахмадуллина уже не в первый раз порадовала коллекцией с сюжетом. В этот раз в центре задумки оказались Красная Шапочка и Волк, с одним лишь “но”, Красная Шапочка уже не такая наивная и всем своим видом показывает, что сама, кого хочешь, съест. В коллекции присутствовало большое количество принтов, но далеко не тривиальных. Юбки и платья с изображениями волков и копий явно адресованы женщине-воительнице.

Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week RussiaОбзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Ольга Вильщенко – приглашённый русский дизайнер, который живет и работает в Великобритании, представила цельную и современную коллекцию, вдохновение для которой она черпала в живописи Малявина. Коллекция осень/зима у Вильщенко получилась очень женственной и яркой: красный, золотой, оранжевый и синий все это ее цвета. Особенно запомнилась коллекция ярким маковым и цветочным принтом. Все образы получились воздушными благодаря кружеву и атласу и скульптурными, за что отвечали кожа и драп.

Не очень приятным моментом было то, что некоторые дизайнеры показывали элементы, которые мы уже могли видеть в коллекциях других дизайнеров. Бренд BEssARION представил меховые туфли, но это уже не ново обувь из меха можно было наблюдать в коллекции Celine, ну и конечно знаменитые “ноги йети” от Chanel 2010.

Один из грузинских дизайнеров, принимавших участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2013, RIA KEBURIA представила авангардную коллекцию. В коллекции присутствовали сложные гофрированные детали, геометрические принты и дополнили все это желтые кокошники. В целом образы были сложными, но вещи вполне подходят для ежедневной носки, по отдельности в комплекте с более спокойными вещами их можно одеть прямо с подиума. Насыщенный авангардный образ завершали ботинки в виде фигурных коньков, но это мы уже тоже видели у Dsquared² два года назад.

Еще один грузинский дизайнер Goga Sabekia для своей новой коллекции осень/зима 2013-14 выбрал тему Олимпиады Сочи 2014. Коллекция получилась очень оригинальной, и наверняка порадует молодое поколение, любящее тусовки. Тема Олимпиады была объединена с московскими мотивами. Нашему взгляду предстали костюмы со спортивными элементами и принтами в виде силуэтов Москвы. Оригинальные пластиковые очки отлично смотрелись с замечательными головными уборами в форме Кремля. Кстати для Гоги это был дебют, которыйоказался очень удачным.

Закрыть Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2013 поручили межнациональному дуэту – Голану Фридману и Федору Подгорному, которые уже три года работают под брендом, название которого несложно угадать, FyodorGolan. В этом сезоне они представили модели с достаточно сложным кроем, хотя нашлось место и незамысловатым платьям. В почете были платья с объемными рукавами и двойной юбкой. Черные наряды в сочетании с повязкой на шее и черной помадой добавили коллекции готический мотив. Основными цветами были выбраны золото и голубой.

С каждым годом Mercedes-Benz Fashion Week Russia по значимости становится все ближе к неделям моды большой модной четверки и в этом году в этом направление она сделал еще одни большой шаг.

(голосов:1)


Читайте так же:
Праздничное шоу Валентина ЮдашкинаЗнаменитый не только в России, но и за ее пределами, российский модельер Валентин Юдашкин добился огромного успеха – коллекции кутюрье были представлены на подиумах Парижа и других общеизвестных..

Неделя Моды в Нью-Йорке 2013Семь дней подряд редакторы, блоггеры, модные обозреватели отложили все свои дела и наблюдали за показами новых коллекций осень/зима 2013-14 на Неделе Моды в Нью-Йорке. Модная неделя Mercedes-Benz..

Показ Агнэ Кузмикайте в рамках шоу Mercedes-Benz Fashion Week сезона осень- ...16 января в Берлине состоялся показ новейшей коллекции от Агнэ Кузмикайте, вошедшего в программу подиумных показов Mercedes-Benz Fashion Week. Дизайнер из Литвы Агнэ Кузмикайте на сегодняшний день..

Презентация российских дизайнеров на Неделе моды в Нью-ЙоркеНа неделе Высокой моды в сентябре прошлого 2012 года именитые дизайнеры со всего мира представили свои коллекции одежды, среди них Chanel Couture ss13, Jean Paul Gaultier, Couture ss13, Elie Saab..

Тенденции пляжной моды весна-лето 2013Сейчас, снежной российской зимой нам, конечно, хочется хотя бы одним глазком взглянуть на то, во что мы будем наряжаться на пляж будущим летом. Дизайнеры уже подумали об этом и представили свое..

Комментарии к статье Обзор прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia:

Гости
 Комментирует: Victor  | 6 ноября 2013 00:19 | Статус:
You mean I don't have to pay for expert advice like this anomrye?!

Ваш комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






© 2012 - 2015
При цитировании материалов активная
гиперссылка на fashion-weeks.info обязательна!
Вся мода 2013-2015 в интернет журнале "Fashion Weeks" - статьи о самых интересных событиях из мира моды.