Главная | Карта сайта | Обратиться к редактору | Рекламодателям
Интернет журнал о моде Fashion Weeks: весна-лето 2013, дизайнеры, бренды, неделя моды, история, тенденции, показы

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:
Стили одежды

Классический стиль
Одежда классического стиля выглядит строго и по-деловому. В ней легко настроиться на рабочий лад, в то же время она не дает полностью расслабиться...

Деловой стиль
Деловой стиль предназначен для работы, преимущественно в офисе. Женщина, одетая в костюм делового стиля, всем своим видом показывает свой деловой настрой...

Романтический стиль
Одежда в романтическом стиле прямо говорит о настроении женщины. Если настрой романтический то хочется передать это в своем образе...

Спортивный стиль
Одежда спортивного стиля перенимает многие черты, присущие спортивной одежде, она удобна, практична, в ней комфортно заниматься практически любым делом...

Главные акценты недели высокой моды в Париже

Нравится
Главные акценты недели высокой моды в Париже


Главный выход
VersaceVersaceНе так давно ведущий дом моды Франции Christian Dior сменил модельера. На смену Гальяно пришел бельгийский модельер Раф Симонс. Его коллекция от кутюр была в числе самых ожидаемых. И зрителей показа ждало зрелище в лучших традициях модного дома. Многие критики уже заявили о том, что представленные образы полностью соответствуют ретро-тенденциям. Если говорить точнее, то в коллекцию вошли 54 великолепных наряда, во многих деталях возвращающие нас в эпоху 50-х годов прошлого века. Основу модельного ряда составили ткани с цветочными принтами. Если говорить о творческих находках, то это достаточно неожиданное сочетание платьев с пышными юбками, либо трапециевидного силуэта с брюками зауженного кроя. Из тканей модельер отдал предпочтение атласу, из которого сшита большая часть коллекции. Показ произвел неизгладимое впечатление на зрителей, поскольку сочетание черт ретро-стиля с утонченными современными деталями позволило создать поистине великолепную коллекцию, которой аплодировали стоя не только рядовые зрители, но и известнейшие модельеры других модных домов. По всеобщему признанию Christian Dior сделал удачный выбор в пользу Рафа Симонса, которому прочат большое будущее во Франции.

Цветы
Не так давно подиумы представляли коллекции в минималистичной цветовой гамме, лишенной изыска цветочных принтов. Нынешний показ представил поистине роскошное зрелище разнообразных цветочных мотивов, воплощенных в тканях, украшениях, аксессуарах. Данная тенденция четко прослеживается в коллекциях ведущих модных домов – Valentino, Chanel, Christian Dior. И если в коллекции ливанского дизайнера Elie Saab цветочный принт лишь угадывается в летящих полупрозрачных платьях, то тяжелую парчу платьев от Giambattista Valli украсили поистине королевские букеты.

Прозрачность
Тем, кому повезло отсмотреть показы всех модных домов, могут отметить еще одну немаловажную тенденцию. В каждой коллекции можно найти не менее двух-трех великолепных вечерних платьев, в основе которых полупрозрачные ткани, обнажающие всю красоту женской фигуры. И если в одних коллекциях - это просто вставка, либо небольшой акцент, то в других – платья, выполненные из прозрачного тюля, шифона, шелка. Платья от Giambatista Valli просто шокируют своей откровенностью, ведь в них прозрачно все, и взгляд манит не только великолепная цветочная вышивка на прозрачной ткани, но и нагота женского тела. Традиционно строгая коллекция Chanel так же не осталась в стороне, и костюмы классического стиля дополнили рубашки с прозрачными рукавами. Valentino показал целый ряд платьев с цветочными принтами, исполненными на полупрозрачных тканях. В коллекцию Christian Dior вошли платья и юбки из прозрачных тканей не только пастельных оттенков, но и ярко-красных, что в сочетании с женственными силуэтами кроя в стиле 50-х позволило создать действительно эротичные образы.

Винтаж
Доля винтажных оттенков в модных тенденциях нынешнего сезона, безусловно, уступает, предыдущим. Нынешняя неделя моды продемонстрировала, что мода на винтаж претерпела существенные изменения. И если винтажные мотивы используются в декоре и оформлении одежды, то обязательно в новом, современном прочтении. Отделка кружевом ручной работы, а так же вышивка уже не являются основой наряда, его главным акцентом, а становятся лишь милой деталью, украшением. В коллекции Chanel, созданной под руководством Карла Лагерфельда мы можем видеть декор в виде расшивки пайетками, стразами, перьями, однако все выглядит настолько современно, что только сама принадлежность материалов декора к ретро-стилю намекает на некую винтажность образа. В коллекциях Givenchy и Hermes аксессуары главным образом привлекают внимание и указывают на винтажность. Небольшие сумочки и подвески в ретро-стиле удачно сочетаются с нарочитой простой кроя.

Armani PriveArmani PriveJean Paul GaultierJean Paul Gaultier
Christian DiorChristian DiorChristian DiorChristian Dior
ChanelChanelValentinoValentino



(голосов:0)


Читайте так же:
Гога Ашкенази новый владелец бренда VionnetИзвестнейший французский дом моды Vionnet отметил свой вековой юбилей в октябре этого года. Его основательница, мадам Мадлен Вионне, которая не только стала успешным модельером и руководителем дома..

Спортивный стиль в одеждеСпортивный стиль в одежде вовсе не означает, что эта одежда предназначена для занятий спортом. Для спорта предназначена спортивная одежда. Одежда спортивного стиля всего лишь перенимает некоторые..

Романтический стиль в одеждеРомантический стиль не зря получил свое название. Одежда в романтическом стиле прямо говорит о настроении своей хозяйки. Если на душе романтический настрой и хочется передать это настроение в своем..

Классический стиль в одеждеВ данном разделе сайта мы поговорим о классическом стиле в одежде. Несмотря на то, что каноны именно этого стиля являются очень четкими и строгими, тем не менее, остается достаточно много места для..

На неделе моды в Париже преобладают иностранцыЭтой осенью на Неделе высокой моды в Париже было представлено только 25 процентов французских дизайнеров и брендов...

Комментарии к статье Главные акценты недели высокой моды в Париже:

Ваш комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






© 2012 - 2015
При цитировании материалов активная
гиперссылка на fashion-weeks.info обязательна!
Вся мода 2013-2015 в интернет журнале "Fashion Weeks" - статьи о самых интересных событиях из мира моды.